Пн-Пт: с 8:00-16:30 

Сб, Вс:  ВЫХОДНОЙ

Ремонт твитера Focal TB751

Доброго времени суток! Привезли в ремонт три динамика Focal Beryllium Twetter TB751 от редкой, дорогостоящей и качественной HI-END акустики от французского производителя "FOCAL" серии "Electra BE"  модели "1007-1037".

 

У первого динамика вовсе отсутствовал по какой-то причине бериллиевый купол, у второго - частично поврежден, а у третьего динамика купол был в идеальном состоянии. У двух динамических головок, имеющих "на борту" бериллиевый купол, была одна неисправность - не прозванивалась катушка.

 

Диагностика закончена. Далее приступаем к самому ответственной операции: начинаем разборку "целого" твитера Focal TB751.

 

 

 

Очень аккуратно, набравшись терпения, начинаем демонтаж купола ВЧ головки.  

 

 

Отпаиваем подводящие провода, помечая маркером полярность. В противном случае придется потратить немало усилий на выяснение правильной полярности. Но мы не любим трудности, поэтому заранее обдумываем все этапы ремонта. Разобрали первый динамик и приступаем к дальнейшей диагностике неисправности и последующему ремонту. Неисправность была несложной - найден обрыв в месте соединения подводящего провода с проводом "звуковой" катушки. В очередной раз повезло Заказчику, т.к. не придется перематывать катушку. Динамики парные, отобранные на заводе и сделаны очень аккуратно и качественно. В любом случает, мы всегда рекомендуем ремонт катушки, вместо установки новой, и тем более, перемотки, если это возможно. Конечно, намотаем мы тоже качественно, но заводской парности уже не будет. По крайней мере, по приборам.  Собираем динамик в обратной последовательности.

  

У второго динамика с частично поврежденным диффузором ремонт был чуть сложнее, но суть была прежней. Отгорела большая часть провода от катушки. Нарастили провод, покрыли соединения изоляционным лаком, проверили сопротивление и выполнили сборку динамика. 

А вот с третьим динамиком, у которого полностью отсутствовал купол, придется чуть заморочиться. Решение найдено. Будем искать "донора", подходящего по параметрам катушки и диффузора (купола). Идеальной парности в данном случае Заказчик не требует, т.к. динамик будет установлен в центральный канал. К сожалению, не удалось установить новый диффузор на старую магнитную систему, т.к. не подошли параметры катушки. 

 

 

Зато чудесным образом удалось установить целиком новый динамик в корпус твитера "Focal TB751IAL", предварительно демонтируя оригинальную магнитную систему.

 

На этом мы заканчиваем ремонт твитеров "FOCAL TB751". Хорошо, что хоть два бериллиевых твитера заработали. Третий твитер получился совершенно другим и по решению Заказчика установлен в центральный канал акустики "FOCAL Electra Be".

 

Также предлагаем Вашему вниманию просмотреть видеоролик, посвященный ремонту редких винтажных твитеров от компании FOCAL.

 

 

Требуется ремонт динамика? Звоните 89501900595.